Kenapa Harus Microsoft Asli?

vistaBagi anda para pengguna software Microsoft, Apakah piranti lunak yang anda gunakan sudah asli? ini menjadi pertanyaan yang banyak membingungkan orang awam yang ingin membeli PC atau Laptop. Biasanya daftar harga di Majalah, Koran, Tabloid belum termasuk software yang akan di pasang di PC atau Laptop tersebut. Ingat…! untuk menjadi legal bukan hanya butuh OS (Operating System) aja yang legal, tapi juga semua aplikasinya. Berarti butuh banyak duit neh… ;p , mesti ribet juga nih ngurus – ngurusnya…. Buat yang mau cek harga OS ori silahkan di www.software-asli.com

Penggunaan software ori di Indonesia baru mencapai 20%, hampir semuanya menggunakan Microsoft. Sisanya sebesar 80% menggunakan software bajakan.

Kenapa Harus Microsoft Asli??? Jika kita menggunakan software illegal / tidak ori untuk mencari uang, bukankah uang yang kita dapet juga illegal? haram ngga ya? yang posting juga bingung nih, mending tanya ma uztad aja kali yaw… ;p tapi kLo illegal dipake sendiri kayanya gpp tuh… ;D

Berat buat kita orang Indonesia yang ekonomi menengah ke bawah untuk membeli software ori, kecuali perusahaan besar. Kalau di itung – itung mungkin bisa dapet 1 PC lagi tuh. Saya bukannya anti Windows lho, tapi memang begitu keadaannya. Mungkin emang ada beberapa perusahaan atau personal yang beralih ke OS Linux yang dibuat oleh Mandrakesoft karena harganya pun sangat terjangkau, tapi bagi anda yang pengen gratisan Silahkan search aja di tempatnya paman google.

Menurut para pengguna Linux, Sistem Linux sangat stabil maka itu menjadi penyebab orang menggunakan Linux dan untuk menjalankannya kita tidak perlu spesifikasi PC yang tinggi dan mahal, serta tidak perlu membeli lisensi perangkat lunak yang harganya ratusan bahkan ribuan dollar AS. Mungkin bagi anda yang ingin belajar OS Linux dapat download “How-to” nya di http://www.linux.org/docs/ldp/howto/HOWTO-INDEX/howtos.html

Tips sederhana buat anda:

* Jika ada yang mau merazia lembaga pendidikan, sosial, warnet atau badan – badan yang lainnya silahkan catat nama petugas yang merazia anda dan segera laporkan ke Mabes Polri atau Polda setempat, sebab sudah ada komentar dari perwakilan BSA Indonesia ( Business Software Alliance ) Donny A Sheyoputra, “Kalau ada yg merazia wanet dan game centre itu razia liar, bisa di kutip dari detik.com tanggal 1 september kemarin.
Klo ada yg perlu file buat bukti nya bisa kirim email ke [edharoch17@yahoo.com]

sumber: http://indonesia-sukses.blogspot.com/2007/10/kenapa-harus-microsoft-asli.html

Advertisements

~ by jo6a on November 26, 2007.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: